Россия

Российские медики завершили миссию по борьбе с COVID-19 в Узбекистане

В состав группы вошли эпидемиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, рентгенологи, терапевты, хирурги, врачи лабораторной диагностики и медсестры-анестезиологи.

ТАШКЕНТ, 2 окт — Sputnik. В Узбекистане завершилась миссия группы российских врачей, прибывших в республику 18 сентября для оказания помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают в пресс-центре Министерства здравоохранения. 

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии. - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан заинтересован в совместных с РФ испытаниях вакцины от COVID

В команду вошли 35 медиков: эпидемиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, рентгенологи, терапевты, хирурги, врачи лабораторной диагностики и медсестры-анестезиологи.

В течение двух недель участники делегации посещали медучреждения Ташкента, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской, Наманганской, Андижанской, Ферганской и Ташкентской областей. Вместе с отечественными специалистами они вместе направили усилия на противодействие COVID-19.

"Узбекистану за очень короткое время удалось перестроить систему здравоохранения, построить клинику в Зангиатинском районе. Это значительно облегчило борьбу с массовой инфекционной болезнью. Врачи лечат пациентов в соответствии с рекомендациями, которые постоянно меняются во всем мире. Кроме того, они дополняют и совершенствуют свой опыт работы в сотрудничестве с зарубежными специалистами", - сказал доктор медицинских наук Константин Покровский.

В рамках мероприятия, посвященного подведению итогов миссии российских медиков, руководителя делегации Константина Покровского и врача анестезиолога-реаниматолога Ирину Мачулину наградили нагрудным знаком "Отличник здравоохранения Республики Узбекистан".

Российский врач-реаниматолог Михаил Замятин - Sputnik Узбекистан
Замятин: надеюсь, опыт российских инфекционных центров поможет Узбекистану

Напомним: в середине сентября в Узбекистане также была завершена миссия первой группы медиков из России, состоящая из 40 специалистов. Они прибыли в страну для оказания помощи в лечении больных с диагнозом COVID-19. Российские врачи осуществляли профессиональную деятельность в НИИ вирусологии, НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных болезней, а также в Зангиатинской районной инфекционной больнице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский