Существует ли вторая волна коронавируса - ответ Онищенко

© Sputnik / Рамиз БахтияровЗампредседателя комитета Госдумы РФ по образованию Геннадий Онищенко
Зампредседателя комитета Госдумы РФ по образованию Геннадий Онищенко - Sputnik Узбекистан
По мнению академика РАН Геннадия Онищенко, в эпидемиологии волн нет, а есть эпидемический процесс и уровень заболеваемости.
Существует ли вторая волна коронавируса - ответ Онищенко

В эпидемиологии нет такого понятия, как волны, считает эпидемиолог, академик РАН, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко.

"Я не специалист в мореплавании, поэтому в волнах не разбираюсь. В эпидемиологии волн нет, а есть эпидемический процесс и уровень заболеваемости. Нам всем надо трезво смотреть на ситуацию и ответственно относиться к тем мерам, которые предписываются: использование средств индивидуальной защиты и гигиены, своевременное обращение к врачу в случае появления признаков заболевания ― температуры, кашля, насморка и так далее", ― сказал Онищенко.

По его словам, в каждой семье есть представители старшего поколения, ради которых и проводятся мероприятия по обеспечению безопасности.

"Очень важно отношение к людям из группы риска. И конечно, всем надо привиться — прежде всего получить вакцину от гриппа, а когда будет налажено окончательное производство и завершатся все испытания вакцины от коронавируса, получить и ее", ― отметил эпидемиолог.

Назван главный показатель начала второй волны коронавируса >>

Он посоветовал пожилым людям также сделать прививку от пневмококковой инфекции, а особенно тем, у кого есть предрасположенность к частым респираторным заболеваниям. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский