Россия

Узбекистан и РФ обсудили возможности туробмена

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВыдача багажа в аэропорту Шереметьево
Выдача багажа в аэропорту Шереметьево  - Sputnik Узбекистан
Российская сторона была подробно проинформирована о предпринимаемых в Узбекистане мерах по поэтапному смягчению условий для возобновления международного туризма в республику.

ТАШКЕНТ, 2 окт - Sputnik. Туристические организации Узбекистана и России обсудили возможности туробмена в случае возобновления авиасообщения, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Заместитель председателя Госкомтуризма Улугбек Азамов и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в формате видеоконференцсвязи обсудили перспективы возобновления туристического обмена между двумя странами.

"Ломидзе отметила, что Узбекистан рассматривается в России в качестве круглогодичного направления, вызывает большой интерес у российских туристов, которые также ждут открытия регулярного авиасообщения с республикой", - говорится в информации.

Известно, что российская сторона была подробно проинформирована о предпринимаемых в Узбекистане мерах по поэтапному смягчению условий для возобновления международного туризма в республику. В частности, в отрасли разработана система санитарно-эпидемиологической безопасности для туристов Uzbekistan. Safe travel guaranteed ("Узбекистан. Безопасное путешествие гарантировано").

Туризм во время карантина: как реанимировать индустрию отдыха в Узбекистане >>

Участники встречи договорились использовать онлайн-формат диалога на регулярной основе для реализации новых совместных проектов узбекистанских и российских туркомпаний, добавили в Госкомтуризма.

Напомним, что Uzbekistan Airways в сентябре уже возобновила регулярные рейсы в Белоруссию, Турцию, ОАЭ, Казахстан и Кыргызстан. Переговоры о возобновлении регулярного авиасообщения с Россией продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский