Общество

В Каракалпакстане студентов-медиков начнут обучать по канадским стандартам

На основе медицинского вуза также будет открыт учебный симуляционный курс для повышения квалификации врачей, борющихся с COVID-19.

ТАШКЕНТ, 2 окт — Sputnik. На базе Медицинского института Каракалпакстана при поддержке Национальной палаты инновационного здравоохранения Узбекистана будут созданы условия для обучения специалистов в области медицины по канадским стандартам. Об этом сообщили в пресс-службе Нацпалаты.

© Пресс-центр Нацпалаты инновационного здравоохранения УзбекистанаДелегация из Канады в Медицинском институте Каракалпакстана
В Каракалпакстане студентов-медиков начнут обучать по канадским стандартам - Sputnik Узбекистан
Делегация из Канады в Медицинском институте Каракалпакстана

Для урегулирования оргвопросов в конце сентября в Нукусе была организована встреча председателя Национальной палаты Ровшана Изамова и ректора мединститута Каракалпакстана Орала Атаниязова.

В рамках онлайн-форума были обсуждены детали проекта с участием Royal College Canada International (RCI).

"Международный королевский колледж Канады подтвердил, что готов начать практическую работу с Узбекистаном, итогом которой станет аккредитация узбекистанского медицинского вуза и программы обучения, которая даст возможность врачам работать в Канаде и в странах, где признается канадское образование", - отмечено в релизе.

В ходе поездки в Нукус Изамов и Атаниязов также обсудили возможность открытия на основе мединститута Каракалпакстана учебного симуляционного курса для повышения квалификации врачей, борющихся с новой коронавирусной инфекцией. Для успешной реализации проекта Нацпалата планирует поставить необходимое современное оборудование, а также последние методики на основе международного опыта борьбы с пандемией.

Студенты в медицинском вузе - Sputnik Узбекистан
Общество
В Индии откроется первый зарубежный филиал вуза Узбекистана

В конце 2019 года представители Национальной палаты и Международного королевского колледжа Канады подписали меморандум о взаимопонимании для создания в Узбекистане возможности обучения медиков по канадским стандартам.

Напомним: в рамках бизнес-миссии российской госкорпорации ВЭБ.РФ в Узбекистане состоялась презентация экспортного проекта ООО "Эйдос-Медицина". Новые технологии призваны повысить качество образования студентов-медиков. Российский экспортный центр представил в Ташкенте передовые образцы медтехники, которая будет востребована в медицинских вузах республики и уже активно применяется в столичной медакадемии. Компания разрабатывает и производит высокотехнологичные медицинские симуляторы. Во время проведения мероприятия были представлены автономные и гибридные роботы: манекен новорожденного, подростка, фантом торса взрослого человека, а также симуляторы лапароскопии и ЭКГ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский