В Сырдарьинской области два парня вымогали деньги за поступление в вуз

© Sputnik / Евгений ОдиноковНаручники
Наручники - Sputnik Узбекистан
Известно, что они обещали поступление на учебу в Южноказахстанский государственный университет имени Мухтара Ауэзова в Шымкенте. За эти услуги мошенники вымогали две тысячи долларов.

ТАШКЕНТ, 2 окт - Sputnik. Узбекистанцы вымогали деньги за поступление в вузы других стран и были арестованы, говорится в эфире телеканала "Узбекистан 24".

"Восемнадцатилетний житель Сырдарьинской области и его сообщник 17-летний житель города Гулистана незаконно получали деньги за поступление в зарубежные вузы", - говорится в сообщении.

Известно, что они обещали поступление на учебу в Южноказахстанский государственный университет имени Мухтара Ауэзова в Шымкенте. За эти услуги мошенники вымогали две тысячи долларов.

Назвавшись преподавателем вуза, мужчина обещал "помощь" в поступлении >>

Мошенники были задержаны с поличным сотрудниками Сырдарьинского областного управления СГБ и территориального управления департамента по борьбе с экономическими преступлениями.

Напомним, ранее была задержан преподаватель Самаркандского государственного университета, обещавший устроить абитуриента в этот вуз за вознаграждение в размере $6 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский