Общество

Медработникам начнут выплачивать надбавки за выслугу лет

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан
Новый документ предполагает упразднение должности заместителя министра здравоохранения – генерального директора Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.

ТАШКЕНТ, 3 окт — Sputnik. Президент Узбекистана подписал постановление, предусматривающее совершенствование системы государственного управления сферой здравоохранения, сообщили в пресс-службе Минюста.

Что изменится: 

  • Будет введена должность заместителя министра здравоохранения – начальника Главного управления здравоохранения г.Ташкента;
  • Будет упразднена должность заместителя министра здравоохранения – генерального директора Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.

Кроме того, в соответствии с документом, министр здравоохранения Республики Каракалпакстан и главы управлений здравоохранения областей назначаются на должность и освобождаются от должности министром здравоохранения по согласованию соответственно с председателем Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан и хокимами областей.

Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан
Общество
Какую сумму выплатили медработникам Сырдарьинской области

В свою очередь руководители территориальных медицинских учреждений назначаются на должность и освобождаются от должности соответственно министром здравоохранения Республики Каракалпакстан, начальниками управлений здравоохранения областей и начальником Главного управления здравоохранения г.Ташкента по согласованию с министром здравоохранения и соответственно председателем Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимами областей и г.Ташкента.

С 1 ноября 2020 года работникам центрального аппарата Министерства здравоохранения и территориальных органов управления здравоохранением выплачивается ежемесячная надбавка за выслугу лет (в коэффициентах к должностному окладу с учетом коэффициента стимулирования) в следующих размерах:

  • от 1 года до 3 лет – 0,3;
  • от 3 лет до 5 лет – 0,6;
  • от 5 лет до 10 лет – 0,8;
  • от 10 лет до 15 лет – 1;
  • от 15 лет до 20 лет – 1,2;
  • свыше 20 лет – 1,5.

Напомним, неделю назад в Узбекистане изменили порядок поощрения медперсонала в период пандемии. Правительство приняло постановление, в соответствии с которым специальные стимулирующие выплаты врачам, руководящему и среднему медицинскому персоналу, провизорам-фармацевтам, дезинфекторам и младшему медицинскому персоналу выплачиваются 1 раз в месяц с учетом рабочей нагрузки не менее 8 часов за каждый 30-дневный период с переводом на работу в ежедневном порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский