Общество

Московские врачи осмотрели более 5 тысяч пациентов в Узбекистане

© Sputnik / Перейти в фотобанкГородская клиническая инфекционная больница
Городская клиническая инфекционная больница - Sputnik Узбекистан
Московские специалисты побывали в десятках больниц, которые занимаются лечением COVID-19 и осмотрели более 5 тысяч пациентов, в том числе и пациентов, находящихся в реанимации и отделении интенсивной терапии

ТАШКЕНТ, 3 окт — Sputnik. Московские врачи во время миссии в Узбекистане осмотрели более 5 тысяч пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

По словам руководителя медицинской бригады - Константина Покровского - перед медиками стояла задача изучить эпидемиологическую обстановку в Узбекистане.

"Совместно с местными органами здравоохранения был разработан комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса в стране. Московские специалисты побывали в десятках больниц, которые занимаются лечением COVID-19 и осмотрели более 5 тысяч пациентов, в том числе и пациентов, находящихся в реанимации и отделении интенсивной терапии", - рассказал Покровский.

В шести городах (Ташкенте, Карши, Намангане, Фергане, Андижане, Термезе), а также отдаленных населенных пунктах работали 35 врачей. В состав бригады вошли врачи-инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, врач лабораторной диагностики, медицинские сестры, начальник кислородно-газификационной службы, пульмонологи и терапевты.

Отмечается, что столичные врачи корректировали тактику лечения, давали рекомендации по лекарственной терапии и респираторной поддержке пациентов.

Российский врач-реаниматолог Михаил Замятин - Sputnik Узбекистан
Замятин: надеюсь, опыт российских инфекционных центров поможет Узбекистану

Напомним, накануне в Узбекистане завершилась миссия группы российских врачей, прибывших в республику 18 сентября для оказания помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В рамках мероприятия, посвященного подведению итогов миссии российских медиков, руководителя делегации Константина Покровского и врача анестезиолога-реаниматолога Ирину Мачулину наградили нагрудным знаком "Отличник здравоохранения Республики Узбекистан".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский