Экономика

В IV квартале 2020 года Узбекистан намерен нарастить экспорт продукции

© Flickr / Ken TeegardinКалькулятор и очки, график планирования экономики
Калькулятор и очки, график планирования экономики  - Sputnik Узбекистан
Глава МИВТ поручил провести инвентаризацию введенных в эксплуатацию экспортоориентированных инвестиционных проектов для того, чтобы изучить структуру их экспорта, выявить наиболее востребованные на внешних рынках товарные позиции.

ТАШКЕНТ, 3 окт — Sputnik. Как нарастить объемы экспорта производимой продукции? На какие предприятия стоит сделать акцент? Что нужно для того, чтобы производить больше и качественнее? На эти и другие вопросы прозвучали ответы в рамках селекторного совещания по вопросам обеспечения выполнения прогнозных экспортных показателей.

Собранный урожай помидоров - Sputnik Узбекистан
Экономика
Экспорт сельхозпродукции доведут до 5 млрд долларов в ближайшие годы

Участие в дискуссии приняли руководители министерств, ведомств, отраслевых объединений, дипломатических представительств Узбекистана за рубежом, коммерческих банков, а также органов исполнительной власти областей, Каракалпакстана и Ташкента.

Также было озвучено, что несмотря на предпринимаемые усилия по наращиванию экспортных показателей, в некоторых регионах наблюдается отставание от ожидаемых результатов. В этой связи перед ответственными руководителями была поставлена задача увеличить объемы экспорта в 4 квартале текущего года по отношению к показателям 2019 года.

Узбекистан ввел запрет на экспорт медицинских товаров >>

Рассмотрели и ход реализации проектов, направленных на формирование цепочек добавленной стоимости и повышение экспортного потенциала. Отмечали, что в приоритете должны оставаться экспортоориентированные инвестиционные проекты.

Уборка озимой пшеницы - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане создадут программы по улучшению развития экспорта

Глава МИВТ поручил провести инвентаризацию введенных в эксплуатацию экспортоориентированных инвестиционных проектов для того, чтобы изучить структуру их экспорта, выявить наиболее востребованные на внешних рынках товарные позиции.

Отметили важность адресной работы по оказанию содействия в возврате экспортерам ранее выплаченных сумм налога на добавленную стоимость: всего с начала года был осуществлен возврат НДС 1300 предприятиям-экспортерам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский