Экономика

Ташкент рассчитывает подписать с Анкарой соглашение о преференциях в торговле

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВиды Стамбула
Виды Стамбула - Sputnik Узбекистан
Оно предусматривает применение на паритетной основе тарифных квот, полного и частичного освобождения от уплаты таможенной пошлины в отношении отобранной группы товаров.

ТАШКЕНТ, 5 окт — Sputnik. Узбекистан и Турция планируют в начале 2021 года подписать соглашения о преференциальной торговле, передает в понедельник информационное агентство "Дунё" при МИД РУз.

По данным агентства, первый замминистра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Лазиз Кудратов и замминистра торговли Турции Гонджа Батур в формате видеоконференции обсудили итоги шести раундов экспертных переговоров по условиям подписания двустороннего соглашения о преференциальной торговле.

"Стороны договорились завершить согласование условия предоставления преференций в отношении отобранных товаров сторон до конца текущего года, а также вывести на подписание соглашения в начале 2021-го", — говорится в публикации на сайте "Дунё".

Соглашение предусматривает применение на паритетной основе тарифных квот, полного и частичного освобождения от уплаты таможенной пошлины в отношении отобранной группы товаров. В ближайшее время формирование перечня выбранных товаров будет завершено.

Ввод в эксплуатацию ТЭС - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан и Турция договорились о строительстве ТЭС к 2022 году
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в течение последних лет взял курс на активизацию отношений с Анкарой. В конце октября 2017-го узбекистанский лидер посетил Турцию. Это был первый визит главы Узбекистана в эту страну за 18 лет. В ходе переговоров стороны подписали более 20 документов о развитии сотрудничества, а также соглашения и контракты на сумму более 3,5 миллиарда долларов.

В конце апреля 2018 года в ходе ответного визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана стороны подписали соглашения на сумму около трех миллиардов долларов, а также договорились довести товарооборот до пяти миллиардов долларов в среднесрочной перспективе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский