Россия

Узбекистанцы в РФ получат дополнительную поддержку культурных центров

© Пресс-служба Центра народной дипломатии Шанхайская организация сотрудничества в УзбекистанеОнлайн-диалог “Роль соотечественников в развитии сотрудничества между Узбекистаном и Россией"
Онлайн-диалог “Роль соотечественников в развитии сотрудничества между Узбекистаном и Россией - Sputnik Узбекистан
Требуют внимания вопросы защиты прав и свобод узбекистанцев за рубежом, поддержки продвижения, изучения и популяризации богатого культурного, научного и духовного наследия узбекского народа, отмечали на прошедшей встрече.

ТАШКЕНТ, 5 окт — Sputnik. О том, чем занимаются узбекистанцы в РФ, как живут и чем интересуются, говорили на встрече в Центре народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане. Онлайн-диалог организовали при содействии фонда "Эл-юрт умиди".

© Пресс-служба Центра народной дипломатии Шанхайская организация сотрудничества в УзбекистанеОнлайн-диалог “Роль соотечественников в развитии сотрудничества между Узбекистаном и Россией"
Узбекистанцы в РФ получат дополнительную поддержку культурных центров - Sputnik Узбекистан
Онлайн-диалог “Роль соотечественников в развитии сотрудничества между Узбекистаном и Россией"

В мероприятии приняли участие представители ряда министерств и организаций Узбекистана, а также руководители узбекских национально-культурных центров и общественных организаций соотечественников в российских городах: Астрахань, Владивосток, Екатеринбург, Омск, Оренбург, Ростова-на-Дону, Хабаровск, Казань и Челябинск.

Представители узбекских национально-культурных центров отмечали, что, несмотря на ощутимые достижения, все же имеется ряд проблем в вопросах взаимодействия с соотечественниками, а также задействования их потенциала в реализации этих реформ. Говорили о трудностях и нерешенных вопросах в сохранении и продвижении узбекского языка, культуры, национальных ценностей за рубежом.

Молодой человек на лекции в Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации - Sputnik Узбекистан
Общество
Выделение квот на обучение в РФ: мест будет больше, а сама система реформирована

В связи с этим участники отметили, что эффективное использование потенциала узбекских национально-культурных центров за рубежом, их поддержка - одна из актуальных задач.

Стороны обменялись мнениями о деятельности граждан Узбекистана, проживающих в РФ, в культурно-гуманитарной сфере, а также об их образе жизни.

Что будет сделано для обучения узбекских мигрантов русскому языку — эксперт >>

Подробно обсуждались вопросы защиты прав и свобод узбекистанцев за рубежом, поддержки продвижения, изучения и популяризации богатого культурного, научного и духовного наследия узбекского народа.

Были также затронуты проблемы возвращения соотечественников на родину, которые остаются актуальными в связи с карантинными ограничениями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский