Общество

МАГАТЭ поставит в Узбекистан оборудование для онкоклиник на миллион евро

© Пресс-служба Минздрава УзбекистанаВ Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре онкологии и радиологии состоялось открытие радиотерапевтического комплекса компании "Elekta Infinity"
В Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре онкологии и радиологии состоялось открытие радиотерапевтического комплекса компании Elekta Infinity - Sputnik Узбекистан
В ходе беседы Госси отметил масштабные реформы в энергетической отрасли Узбекистана, подчеркнул успешное сотрудничество в подготовке к предстоящей миссии по комплексной оценке ядерной инфраструктуры республики.

ТАШКЕНТ, 6 окт — Sputnik. В рамках проектов технической кооперации в Ташкентский институт эндокринологии поставлена многофункциональная диагностическая гамма-камера, принято решение о поставке современного оборудования для лучевой терапии в Наманганский онкологический центр и приборов для учебных лабораторий Самаркандского госуниверситета. Стоимость поставляемого оборудования составляет около 1 миллиона евро.

Установка бор-нейтронозахватной терапии для лечения онкологии - Sputnik Узбекистан
Экономика
МАГАТЭ поможет Узбекистану усовершенствовать систему лечения онкозаболеваний

Об этом стало известно во время встречи главы диппредствительства Узбекистана в Австрии и гендиректора МАГАТЭ.

Посол Узбекистана в Австрии Абат Файзуллаев вручил генеральному директору МАГАТЭ Рафаэлю Гросси верительные грамоты в качестве Постоянного представителя при МАГАТЭ, сообщает ИА Dunyo.

В ходе беседы Госси отметил масштабные реформы в энергетической отрасли Узбекистана, подчеркнул успешное сотрудничество в подготовке к предстоящей миссии по комплексной оценке ядерной инфраструктуры республики и выразил готовность оказать содействие в поддержке всех сфер деятельности в процессе строительства АЭС.

Напомним, в этом году МАГАТЭ оказало Узбекистану содействие в борьбе с распространением COVID-19, безвозмездно поставив в три медицинских учреждения комплекты тест-систем для обнаружения коронавируса общей стоимостью 405 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский