Общество

В РУз начнут штрафовать за препятствие работе инспекторов-экологов

© Sputnik / Н. Гранов / Перейти в фотобанкДолина реки Зеравшан
Долина реки Зеравшан - Sputnik Узбекистан
Соответствующие дополнения внесены в Кодекс об административной ответственности. Они начнут действовать через три месяца.

ТАШКЕНТ, 6 окт — Sputnik. В Узбекистане установлена ответственность за препятствие законной деятельности госинспекторов-экологов и невыполнение их предписаний, сообщается на Telegram-канале Минюста "Правовая информация".

"Совершение данного правонарушения влечет наложение штрафа на граждан до 669 тысяч сумов, а на должностных лиц — до 1 миллиона 115 тысяч сумов", — говорится в публикации.

Напомним, с 1 января 2021 года граждане Узбекистана, отправившие фотоснимки и видеозаписи о фактах нарушений в сфере экологии, охраны окружающей среды и природопользования, будут получать денежные премии в размере пятнадцати процентов от суммы штрафа, взысканного с правонарушителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский