В мире

В Казахстане из-за угрозы COVID-19 задумались о снижении пенсионного возраста

© Sputnik / Яков Берлинер / Перейти в фотобанкНа территории Дома престарелых
На территории Дома престарелых - Sputnik Узбекистан
Отмечается, что данная мера поспособствует обеспечению условий для сохранения жизней и здоровья пожилых граждан, а также положительно повлияет на рынок труда.

ТАШКЕНТ, 7 окт — Sputnik. В Казахстане парламентская фракция народных коммунистов предложила снизить пенсионный возраст для граждан до 60 лет, сообщает Sputnik Казахстан.

Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Узбекистан
В мире
ВОЗ допустила вакцину от COVID-19 из Казахстана к клиническим испытаниям

По данным ВОЗ, наиболее уязвимыми к COVID-19 считаются пенсионеры старше 60 лет — именно на них приходится большинство летальных случаев.

Подобная статистика прослеживается и в Казахстане — там 71% от общего количества скончавшихся составляют пожилые граждане.

В условиях надвигающейся второй волны COVID-19, роста рисков мутации коронавируса, появления других опасных штаммов вирусов особенно важно уберечь пожилых граждан, которые попадают в группу риска, и создать все условия для их нормальной самоизоляции, отметили депутаты.

Отмечается, что снижение пенсионного возраста не только сохранит жизнь и здоровье старшего поколения, но и положительно повлияет на рынок труда в условиях кризиса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский