Общество

В Сенате предложили штрафовать граждан за ношение ножей без чехла

Конфискацией и штрафом в размере от пяти до десяти размеров БРВ накажут узбекистанцев за ношение в общественных местах холодного оружия, предметов спортивного и хозяйственно-бытового назначения.

ТАШКЕНТ, 7 окт — Sputnik. В Узбекистане планируется усилить ответственность за ношение холодного оружия на транспорте и в общественных местах. Об этом рассказал председатель комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности Кутбиддин Бурхонов.

Такой шаг планируют предпринять из-за участившихся случаев ношения холодного оружия, запугивания им и применения его в бытовых ссорах.  

В Уголовном кодексе предложено изменить статьи и ужесточить наказание за умышленное тяжкое телесное повреждение и умышленное телесное повреждение средней тяжести с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

В процессе рассмотрения также поправки и дополнения в некоторые статьи Кодекса об административной ответственности РУз.

Мужчина с ножом - Sputnik Узбекистан
В Андижане мужчина напал с ножом на врача - видео

Изменения предусматривают наложение штрафа в расчете одной базовой расчетной величины (1 БРВ – 223 тысяч сумов) за ношение в общественном транспорте предметов спортивного и хозяйственно-бытового назначения в открытом (незачехленном) виде.

Конфискацией и штрафом в размере от пяти до десяти размеров БРВ накажут узбекистанцев за ношение в общественных местах холодного оружия, предметов спортивного и хозяйственно-бытового назначения.

Несколько дней назад сотрудники ОВД Шайхантахурского района задержали подростков, в машине которых найдено холодное оружие.

Во время проверки багажника авто были обнаружены колюще-режущие предметы, нунчаки, дубинка и электрошокер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский