ЧП в Самарканде: куриным мясом отравились 15 человек

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрилавок с мясом птицы. Архивное фото
Прилавок с мясом птицы. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Один из жителей города приготовил из мяса курицы шашлык и пригласил к столу членов своей семьи и мастеров, работавших в его доме. После угощения 10 человек почувствовали себя плохо, им вызвали бригаду скорой помощи.

ТАШКЕНТ, 8 окт — Sputnik. В Самарканде после употребления куриного мяса госпитализировали 15 человек. Все они обратились с жалобами на кишечное недомогание в самаркандский филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, сообщили в МВД.

Как стало известно, один из жителей города приготовил из мяса курицы шашлык и пригласил к столу членов своей семьи и мастеров, работавших в его доме. После угощения 10 человек почувствовали себя плохо, им вызвали бригаду скорой помощи.

В настоящее время все отравившиеся находятся в больнице под наблюдением медиков. Ситуацию расследуют соответствующие органы.

Год назад аналогичный случай произошел в Кашкадарьинской области: целая семья отравилась консервированными в домашних условиях помидорами, два человека погибли.

В кашкадарьинском филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи им установили диагноз ботулизм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский