Общество

С 1 ноября в Ташкентском метро перестанут использоваться жетоны

© МинтрансЖетон Ташкентского метрополитена
Жетон Ташкентского метрополитена - Sputnik Узбекистан
На всех станциях метрополитена столицы республики установлены стационарные валидаторы, посредством которых можно оплатить проезд единой транспортной картой и банковскими картами.

ТАШКЕНТ, 8 окт — Sputnik. Ташкентский метрополитен с начала ноября отказывается от жетонов и переходит на бесконтактную оплату, сообщили в пресс-службе Минтранса.

В настоящее время на всех станциях Ташкентского метрополитена установлены стационарные валидаторы, посредством которых можно оплатить проезд единой транспортной картой и банковскими картами.

Пополнить счет транспортных карт можно в кассах метро, ​​в пунктах продажи ежемесячных проездных билетов, через электронные платежные системы, а также посредством мобильного приложения ATTO.

Метро в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
Ташкентский метрополитен получил налоговые льготы

Автоматизированная система, позволяющая осуществлять безналичную оплату за проезд, вводится в Ташкентском метрополитене с начала года. Ее внедрение осуществляется поэтапно.

Стационарные валидаторы уже установлены на турникетах на всех станциях (по одному автоматизированному контрольному пункту у каждого входа на станцию). В ближайшем будущем установят турникеты нового образца со считывающими устройствами для платежной системы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский