Общество

В Ташкентской области будет образован филиал ТУИТ

© Пресс-служба президента РУзТашкентский университет информационных технологий
Ташкентский университет информационных технологий - Sputnik Узбекистан
Учителя, чьи ученики успешно закончили учебные курсы в рамках проекта "Один миллион программистов", будут ежегодно вознаграждаться в 20-кратном размере БРВ.

ТАШКЕНТ, 8 окт — Sputnik. Глава государства подписал постановление, в соответствии с которым на базе действующих общеобразовательных школ в районах (городах) республики будут создаваться специализированные школы с углубленным изучением информатики и информационных технологий.

В Карши открылся новый IT-центр - Sputnik Узбекистан
Общество
В Карши открылся новый IT-центр

В этом году планируется создать 14 базовых школ, а в 2021-2023 гг. 205 специализированных школ по стране.

С 2020/2021 учебного года предмет "Информатика и информационные технологии" в школах будет интегрирован с учебными программами проекта "Один миллион программистов". Учителя, чьи ученики успешно закончили учебные курсы в рамках данного проекта, будут ежегодно вознаграждаться в 20-кратном размере БРВ.

До 1 марта 2021-го будет внедрена Национальная система сертификации учителей по этому предмету.

С 1 сентября 2021 года учителям, которые имеют соответствующий сертификат об уровне владения цифровыми навыками, будет выплачиваться ежемесячная надбавка в размере 50 процентов их базовой тарифной ставки.

Также со следующего учебного года в Ташкентской области будет образован филиал Ташкентского университета информационных технологий.

В мае 2020-го Шавкат Мирзиёев призвал ускорить процесс внедрения электронных технологий в экономическую деятельность. Тогда глава государства поручил внедрить порядок повышения размера премиальных выплат руководителям министерств и ведомств или его снижения исходя из уровня внедрения в них информационных технологий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский