Общество

В Ташкенте начал работу филиал российского педагогического вуза

© РГПУ имени ГерценаРГПУ имени Герцена
РГПУ имени Герцена - Sputnik Узбекистан
Сначала образовательный процесс будет вестись на русском языке, в дальнейшем - и на других языках, также впоследствии будет внедрена и заочная форма обучения.

ТАШКЕНТ, 9 окт — Sputnik. Президент подписал постановление о создании филиала российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена" в Ташкенте. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Одним из основных направлений деятельности учебного учреждения является подготовка высококвалифицированных педагогических кадров по направлениям образования бакалавриата и специальностям магистратуры в соответствии с международными образовательными стандартами.

В частности, учебное заведение будет осуществлять подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов и научно-педагогических кадров всех уровней.

Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан
Общество
В Самарканде откроют филиал российского вуза

Сначала образовательный процесс будет вестись на русском языке, в дальнейшем - и на других языках, также впоследствии будет внедрена и заочная форма обучения.

Студенты будут учиться в филиале вуза и на основе государственного гранта и на основе контракта. Размер оплаты будет определяться филиалом вуза по согласованию с Министерством дошкольного образования, Министерством высшего и среднего специального образования и российским вузом.

Филиал российского вуза откроет подготовительный центр в Карши >>

Решение об открытии филиала было принято в ходе видеоконференции с участием представителей Министерства дошкольного образования, Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана и РГПУ.

Ожидается, что новое учебное заведение позволит усилить подготовку педагогических кадров для республики. В вузе также будет возможность пройти повышение квалификации и профессиональную переподготовку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский