В мире

Ереван и Баку договорились о перемирии в Нагорном Карабахе

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНеразорвавшийся снаряд у города Мартуни. Город Мартуни в Карабахе подвергся обстрелу.
Неразорвавшийся снаряд у города Мартуни. Город Мартуни в Карабахе подвергся обстрелу. - Sputnik Узбекистан
Переговоры по Карабаху в Москве стали самыми продолжительными за последние 20 лет. Они продлились свыше 10 часов.

ТАШКЕНТ, 10 окт — Sputnik. Главы МИД России, Армении и Азербайджана Сергей Лавров, Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов провели переговоры в Москве по урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, информируют в РИА Новости.

Узбекистан призвал Азербайджан и Армению прекратить боевые действия >>

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что по итогам проведенного мероприятия Армения и Азербайджан достигли договоренности о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

"Режим перемирия вступает в силу с 12.00 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Красного Креста", - указано в сообщении.

Отмечено, что переговоры по Карабаху стали самыми продолжительными за последние 20 лет — они продлились свыше 10 часов.

Местный житель показывает комнату пострадавшего дома в городе Мартуни (центр Мартунинского района самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики) после обстрелов - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Россия не допустит большой армяно-азербайджанской войны

Напомним: в ночь на 27 сентября на территории Нагорного Карабаха резко обострился вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией. Страны обвинили друг друга в начале военных действий. В Ереване заявили, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана. Однако Баку утверждает, что огонь открыли армянские вооруженные силы, в результате чего азербайджанские войска объявили о начале проведения контрнаступательной операции. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский