Общество

В министерстве опровергли информацию о введении "голубых тетрадей"

© Sputnik / Рамиз БахтияровЛюди гуляют в парке
Люди гуляют в парке - Sputnik Узбекистан
Заместитель начальника управления Министерства по делам махалли и семьи Угилой Уразова сообщила, что в данный момент в стране внедряются лишь "железные", "женские" и "молодежные тетради".

ТАШКЕНТ, 10 окт — Sputnik. Прежде в социальных сетях распространилась информация о намерении соответствующих ведомств внедрить в республике " голубые тетради".

Заместитель начальника управления Министерства по делам махалли и семьи Угилой Уразова сообщила, что в данный момент в стране внедряются лишь "железные", "женские" и "молодежные тетради", необходимые для социальной защиты населения. Об этом стало известно из сюжета телеканала "Узрепорт".

"На местах формируются списки людей, которые нуждаются в помощи и работе. Символично эти списки называются «тетрадями». Списки составляются в разрезе махаллей, районов, городов и областей", - сказала Угилой Уразова во время брифинга.

Напомним: в конце августа глава государства Шавкат Мирзиёев поручил правительству сформировать аналогичные внедренной "железной тетради" отдельные списки – "молодежную тетрадь" для нетрудоустроенной молодежи и "женскую тетрадь" для безработных и не имеющих кормильца женщин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский