Политика

Шавкат Мирзиёев поздравил Эмомали Рахмона с победой на выборах

© Пресс-служба президента ТаджикистанаЭмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев
Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
В ходе разговора лидеры государств рассмотрели актуальные аспекты дальнейшего укрепления узбекско-таджикских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

ТАШКЕНТ, 12 окт — Sputnik. Глава Узбекистана поздравил по телефону лидера Таджикистана с убедительной победой на прошедших накануне выборах президента страны и пожелал больших успехов в деятельности на благо и процветание братского таджикского народа, сообщили в пресс-службе Шавката Мирзиёева.

В ходе разговора лидеры государств рассмотрели актуальные аспекты дальнейшего укрепления узбекско-таджикских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Состоялся также обмен мнениями по вопросам регионального взаимодействия.

Президенты приветствовали принятие совместного заявления глав Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан по ситуации в Кыргызской Республике.

В завершение разговора подчеркнута взаимная приверженность развитию долгосрочного и полномасштабного сотрудничества наших стран.

Выборы президента Таджикистана - Sputnik Узбекистан
Выборы президента Таджикистана: проголосовал уже каждый пятый гражданин

Сегодня подвели итоги президентских выборов в Таджикистане. Действующий глава республики Эмомали Рахмон победил на них, набрав 90,92% голосов при явке 85,39%.

Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, зафиксировано не было. 

Соперники действующего президента Таджикистана Эмомали Рахмона на прошедших выборах главы республики набрали от 1% до 3%, сообщил журналистам председатель ЦИК Бахтиер Худоерзода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский