Общество

В Ферганской области начнут выпускать медицинские изделия и технику

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПроизводство пробирок на предприятии
Производство пробирок на предприятии  - Sputnik Узбекистан
Совместный узбекско-южнокорейский проект будет запущен на базе предприятия в малой промышленной зоне в Ферганской области. На его реализацию выделят 13 млрд сумов из собственных средств и $3,2 млн зарубежных инвестиций.

ТАШКЕНТ, 12 окт — Sputnik. С начала следующего года в Ферганской области планируют наладить производство медицинских принадлежностей и оборудования, сообщили в пресс-службе Агентства по развитию фармацевтической отрасли. 

Совместный узбекско-южнокорейский проект будет запущен на базе предприятия в малой промышленной зоне в Багдадском районе Ферганской области. На его реализацию выделят 13 млрд сумов из собственных средств и $3,2 млн зарубежных инвестиций.

Проект будет осуществлен в три этапа. После освоения выпуска медтехники, на втором и третьем этапах планируется начать переработку молока и производство кондитерских изделий. После полного запуска предприятия в марте 2024 года общее количество новых рабочих мест составит 245. 

Производство лекарств на фармацевтическом предприятии Оболенское - Sputnik Узбекистан
Общество
Для создания резерва лекарств планируется выделить первые 10 млрд сумов

Для справки: до 1 октября 2020 года от таможенных сборов были освобождены импортируемые концентраторы кислорода, пульсоксиметры и другие виды медтехники, а также биологически активные добавки, содержащие цинк, магний, селен или витамин D. Всего в перечень вошли 84 наименования медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский