В мире

Facebook ввел запрет на публикации с отрицанием холокоста — это мера для молодежи

© Sputnik / Перейти в фотобанкУзники концентрационного лагеря Освенцим, освобожденные войсками Красной армии в январе 1945 года
Узники концентрационного лагеря Освенцим, освобожденные войсками Красной армии в январе 1945 года - Sputnik Узбекистан
Facebook приводит данные опроса населения США в возрасте 18-39 лет, согласно которому каждый десятый американец считает евреев виновными в холокосте, а две трети не знают о миллионах погибших.

ТАШКЕНТ, 13 окт — Sputnik. Соцсеть Facebook объявила о новом правиле, которое касается публикаций, связанных с событиями 1940-х годов.

Водружение знамен Красной армии над Рейхстагом доступно в формате VR-реконструкции   - Sputnik Узбекистан
Общество
Каждый десятый американец считает, что во Второй мировой США воевали против России

Теперь любой контент, отрицающий холокост или искажающий факты о нем, будет удаляться. Об этом говорится в официальном заявлении Facebook.

Руководство соцсети объяснило свое решение ростом числа случаев антисемитизма в мире и "вызывающим тревогу уровнем неосведомленности о холокосте". Особенно это касается молодого поколения.

По данным Facebook, среди американцев в возрасте 18-39 лет был проведен опрос, который выявил следующее: почти четверть опрошенных убеждены, что холокост — это выдумки и событие, гораздо преувеличенное в масштабах. 

Как же будут бороться с антисемитским контентом: Facebook будет перенаправлять пользователей, ищущих сведения о холокосте, на страницы "авторитетных источников", где можно будет прочитать "достоверную информацию" об ужасных событиях военного времени. 

"С ростом антисемитизма мы расширяем нашу политику и запрещаем контент, отрицающий холокост или искажающий информацию о нем", — заявил основатель Facebook Марк Цукерберг.

По его словам, сейчас платформа уже активно блокируют любые публикации, в которых восхваляются преступления "преступления на почве ненависти или массовые убийства, включая холокост".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский