Общество

Кирпичный цех в Хорезмской области незаконно использовал газ на 440 млн сумов

© Flickr / Eddie~SСчетчик газа
Счетчик газа - Sputnik Узбекистан
Специалисты обнаружили дополнительный газовый кран, через который осуществлено подключение к газорегуляторному пункту (ГРП). Пломба на нем была сорвана.

ТАШКЕНТ, 13 окт — Sputnik. Сотрудники управления по исполнению антикоррупционной политики и рационального использования природных ресурсов АО "Худудгазтаъминот", а также специалисты филиала газоснабжения "Худудгаз Хоразм" провели рейд по выявлению незаконных подключений к системе газоснабжения в регионе, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Газовый счетчик - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Ферганской области выявлено хищение газа на 1,35 млрд сумов

На территории одного из предприятий было обнаружено 20 камер для обжига кирпича, пять из которых использовались незаконно. В частности, в неучтенных камерах использовался газ без разрешительных документов. Специалисты обнаружили дополнительный газовый кран, через который осуществлено подключение к газорегуляторному пункту (ГРП). Пломба на нем была сорвана.

Грубые нарушения правил пользования природным газом были обнаружены и в действующей при этом предприятии столовой.

Согласно проектной документации, точка общественного питания должна была быть газифицирована металлическими трубами, фактически же - были подведены полиэтиленовые трубы и установлено самодельное оборудование с 12 конфорками для приготовления пищи.

В качестве вещественных доказательств были изъяты резиновые шланги, использованные для подключения газа к ГРП, 3 горелки, а также образцы кирпичей для проведения экспертизы.

Ущерб газоснабжающим организациям составил 440,8 миллионов сумов.

Обнаружены хищения природного и сжиженного газа более чем на 5 млрд сумов >>

В настоящее время предприятие отрезано от системы газоснабжения. Все материалы дела переданы в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский