Общество

Тюрденев: избрание Узбекистана в Совет ООН - новый трек для совместной работы

© Sputnik / Дильшода РахматоваПосол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев
Посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев  - Sputnik Узбекистан
Как подчеркнул посол в интервью, общими усилиями с Узбекистаном и другими странами-партнерами удастся преобразовать Совет в эффективный и действенный инструмент поощрения и защиты прав человека во всем мире.

ТАШКЕНТ, 14 окт — Sputnik. Посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев прокомментировал в интервью ИА Dunyo новость об избрании Узбекистана в Совет ООН по правам человека.

Аждар Куртов. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Куртов: членство в совете ООН по правам человека обязывает не потерять лицо

Этот факт, по словам дипломата, свидетельствует о широком признании вклада Узбекистана и России в налаживание взаимоуважительного и деполитизированного диалога по актуальным вопросам правозащитной повестки дня в рамках органов системы ООН. Таким образом появился дополнительный трек для совместной тесной работы на международной арене.

Российская Федерация рассматривает Совет по правам человека в качестве ключевого органа в рамках системы ООН, отметил Тюрденев.

Как подчеркнул посол в интервью, общими усилиями с Узбекистаном и другими странами-партнерами удастся преобразовать Совет в эффективный и действенный инструмент поощрения и защиты прав человека во всем мире, чья работа строилась бы на принципах универсальности, неизбирательности, объективности, равного отношения ко всем категориям прав человека и уважения к культурному и цивилизационному разнообразию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский