Россия

Кошелев: готовившие теракт в Волгограде ничем не отличаются от нацистов

© Царь градВладимир Кошелев
Владимир Кошелев   - Sputnik Узбекистан
Заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана, полковник запаса, писатель Владимир Кошелев убежден, что для предотвращения терактов в России нужно вести агентурную работу не только внутри страны, но и на дальних подступах, откуда они приходят.

Сотрудники ФСБ и спецназа ликвидировали двух боевиков в Волгограде. Уроженцы Узбекистана, состоявшие в террористической ячейке "Катиба Таухид валь-Джихад", планировали серию атак на ключевые объекты города, в том числе на мемориале "Родина-мать".

Кошелев: готовивших теракт в Волгограде можно сравнивать с нацистами
В ходе спецоперации также был обнаружен тайник боевиков с оружием, компонентами для взрывных устройств и боеприпасами. При попытке задержания предполагаемые террористы открыли огонь и были уничтожены.

"Учитывая сакральность этого города для граждан России, да и для всего Советского Союза, этих боевиков можно вполне сравнить с гитлеровскими нацистами. Причем я бы не стал умалчивать, из каких стран приезжают к нам в гости такие бармалеи. Сейчас на южном Кавказе продолжается кровопролитие и там тоже немало лиц, управляемых третьими странами. Мы должны обезопасить себя и ликвидировать подобных незваных гостей далеко на подступах", — подчеркнул Кошелев.

Монумент Родина-мать зовет! на Мамаевом кургане в Волгограде после реставрации - Sputnik Узбекистан
Уроженцы Узбекистана планировали теракт в Волгограде — видео
Он также добавил, что сам факт ликвидации ячеек террористов свидетельствует о том, что спецслужбы не дремлют и хорошо знают свое дело. Ведется постоянная агентурная работа по выявлению потенциальных и реальных террористов. Также необходимо вести диалог с мигрантами, с представителями национальных общин. Только комплексные меры позволят эффективно противостоять угрозе.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский