Уроженцы Узбекистана планировали теракт в Волгограде — видео

© Sputnik / Kirill Braga / Перейти в фотобанкМонумент "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде после реставрации
Монумент Родина-мать зовет! на Мамаевом кургане в Волгограде после реставрации - Sputnik Узбекистан
При проведении спецоперации по задержанию подозреваемые оказали сопротивление и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

ТАШКЕНТ, 15 окт — Sputnik. Следственный комитет России возбудил уголовное дело после перестрелки спецназа ФСБ с террористами в Волгограде, сообщает пресс-служба СК РФ.

Преступниками оказались уроженцы Узбекистана, которые планировали серию террористических актов на территории Волгограда.

По данным следствия, рано утром 15 октября 2020 года у тайника с бомбами были застигнуты два террориста. При проведении спецоперации по задержанию подозреваемые оказали сопротивление и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

Ответным огнем оба боевика ликвидированы. Уголовное дело возбуждено по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В российском городе Волгоград предотвратили теракты - ФСБ >>

Были изъяты боеприпасы, оружие, взрывные устройства, компоненты для изготовления СВУ, в том числе поражающие элементы, а также карта Волгограда с отмеченными на ней объектами для планируемой террористической атаки. Среди целей - монумент "Родина-мать".

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский