Общество

Опубликован рейтинг лучших вузов Узбекистана

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональный университет Республики Узбекистан
Национальный университет Республики Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Система рейтингов мировых университетов сформировала список лучших вузов Узбекистана. В него попали 87 учебных заведений республики.

ТАШКЕНТ, 18 окт — Sputnik. Рейтинг составляется на основе уровня популярности официальных сайтов вузов. Учитываются также показатели лицензирования и аккредитации учебных заведений государством, индекс цитируемости научных статей профессорско-преподавательского состава и другие факторы.

Папка с документами  - Sputnik Узбекистан
Общество
Составлением рейтинга вузов Узбекистана займется новая структура

Лучшим вузом республики, по этим критериям, признан Национальный университет Узбекистана. На втором и третьем местах оказались Нукуский филиал Ташкентского педиатрического медицинского института и Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности, соответственно.

Для справки: Ranking Web of Universities, — это система рейтинга мировых университетов, основанная на комбинированном показателе, учитывающем как объём веб-содержимого, так и видимое влияние этих публикаций по числу внешних цитат.

Краснова: нам не хватает рейтинга вузов СНГ >>

В июле в Государственном центре тестирования Узбекистана рассказали, какие высшие учебные заведения стали самыми популярными у абитуриентов в этом году. В первой тройке оказались Самаркандский государственный университет, Каршинский государственный университет и Андижанский государственный университет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский