Экономика

ЕС учтет последствия пандемии в программе новой помощи Узбекистану до 2027

© AFP 2018 / ADEK BERRYВрачи
Врачи - Sputnik Узбекистан
Восстановление после кризиса основывается на необходимости обеспечения устойчивой, социально справедливой, устойчивой и климатически нейтральной экономики.

ТАШКЕНТ, 19 окт - Sputnik. Евросоюз учтет последствия пандемии коронавируса в программе новой финансовой помощи для Узбекистана в 2021–2027 годы, сообщает пресс-служба представительства ЕС в республике.

В формате видеоконференции состоялось третье заседание подкомитета между Узбекистаном и ЕС по сотрудничеству в целях развития. На встрече были рассмотрены перспективы программы финансового сотрудничества на 2021-2027 годы.

"Планирование программ сотрудничества ЕС в области развития на период после 2020 года усугубилось пандемией COVID-19. Восстановление после кризиса основывается на необходимости обеспечения устойчивой, социально справедливой, устойчивой и климатически нейтральной экономики", - заявила руководитель отдела генерального директората по развитию сотрудничества Европейской комиссии Сара Ринальди.

Также Ринальди проинформировала о подготовительной работе ЕС к программе финансовой помощи на 2021-2027 годы и предложила узбекской стороне "стать активными участниками в процессе разработки".

ЕС выделил Узбекистану более 2 млн евро на средства защиты для медиков от COVID >>

"В следующем программном цикле участники предложили охватить такие сферы, как цифровая экономика, образование, эко-инновационное развитие региона Приаралья и инвестиционный климат", - добавили в представительстве.

Напомним, в сентябре Европейский союз выделил властям Узбекистана более 2 миллионов евро на закупку средств индивидуальной защиты для медработников от коронавируса COVID-19.

Деньги были направлены на закупку средств индивидуальной защиты для персонала родильных домов, клиник для больных туберкулезом и ВИЧ, стоматологий, общих и семейных поликлиник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский