В мире

В каких зарубежных странах будет производиться вакцина "Спутник V"

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса - Sputnik Узбекистан
Кирилл Дмитриев также подчеркнул важность того, чтобы регуляторы использовали данные из стран, где проводятся испытания вакцины.

ТАШКЕНТ, 19 окт - Sputnik. Вакцина от коронавируса "Спутник V" будет производиться в Индии, Бразилии, Южной Корее и Китае, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, пишет РИА Новости.

"Мы подтверждаем, что можем поставлять большие объемы в декабре этого года. Мы будем производить (вакцину. - Прим. ред.) в Индии, Бразилии, в Корее и в Китае и в еще одной стране", - сказал Дмитриев, выступая на вебинаре по сотрудничеству со странами Латинской Америки.

"И есть второй вопрос регуляторный: как быстро регулятор одобрит нашу вакцину. Мы, например, подались на бразильские клинические испытания и надеемся тоже в декабре получить разрешение. Поэтому будем работать с регуляторами, чтобы нас быстро разрешили в ваших странах", - отметил он. 

Дмитриев также подчеркнул важность того, чтобы регуляторы использовали данные из стран, где проводятся испытания вакцины.

Дмитриев рассказал, что производство в Бразилии будет осуществляться в партнерстве с компанией Uniao Quimica.

Россия официально зарегистрировала вторую вакцину от COVID-19 — фото >>

"Бразильский рынок для нас абсолютно критичен, и мы видим там хорошего партнера в лице Uniao, будем проводить там клинические испытания", - добавил он.

В августе вакцина "Спутник V" производства НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации министерства здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире, созданной на базе аденовирусных векторов человека. РФПИ с партнерами также проводят клинические исследования в Белоруссии, ОАЭ и Венесуэле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский