Экономика

Доходы узбекистанцев перестали расти

© Flickr / Chris PriceУзбекские сумы
Узбекские сумы - Sputnik Узбекистан
Наибольший среднедушевой номинальный совокупный доход был отмечен в Ташкенте — 20 млн сумов, Навоийской (16 млн сумов) и Бухарской областях (12 млн сумов).

ТАШКЕНТ, 20 окт - Sputnik. Реальные доходы населения Узбекистана в январе-сентябре 2020-го не выросли по отношению к 2019 году, сообщают в Госкомстате.

"ВВП вырос всего лишь на 0,4%, а торговля с другими странами сократилась на 12% до $27,5 млрд", - говорится в информации.

В 2019-м реальные располагаемые доходы узбекистанцев выросли на 6,5%.

Наибольший среднедушевой номинальный совокупный доход был отмечен в Ташкенте — 20 млн сумов, Навоийской (16 млн сумов) и Бухарской областях (12 млн сумов). Наименьший — в Республике Каракалпакстан (7,7 млн сумов), Ферганской (7,9 млн сумов) и Наманганской (8,3 млн сумов) областях.

Число безработных в Самарканде достигло более 60 тысяч >>

Напомним, в начале августа стало известно, что уровень безработицы среди экономически активного населения Узбекистана по итогам периода с января по июль составил 13,2 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский