Россия

Когда в России начнется массовая вакцинация от коронавируса

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВакцинация
Вакцинация  - Sputnik Узбекистан
Сейчас в масштабирование производства вакцины "Спутник" вовлечено пять производственных площадок, по общей оценке, значимое количество, и масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября и в декабре.

ТАШКЕНТ, 20 окт - Sputnik. Массовая вакцинация россиян прививкой "Спутник V" может начаться в конце ноября, сообщает телеканал 360 со ссылкой на "Интерфакс".

"Обсуждение, совещания и работа идут буквально ежедневно. Сейчас в масштабирование производства вакцины "Спутник" вовлечено пять производственных площадок, по общей оценке, значимое количество, и масштабные вакцинации могут быть начаты с конца ноября и в декабре", - рассказал изданию генеральный директор "Р-Фарм" Василий Игнатьев.

"Спутник V" — первая в мире вакцина от коронавируса, ее разработал российский центр имени Гамалеи. Первыми препарат получат граждане из группы риска и медики. Препарат сделан на основе другого аденовируса со встроенным геном коронавируса, за счет которого в клетках возникает белок — он вызывает иммунитет и способствует развитию антител.

В каких зарубежных странах будет производиться вакцина "Спутник V" >>

В России разработаны еще две вакцины — "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" и препарат от центра имени Чумакова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский