Россия

Новая вакцина от коронавируса из России — в чем уникальность препарата

В РФ стартовали клинические испытания третьей по счету вакцины от COVID-19. Разработкой препарата занимается институт имени М.П. Чумакова.

Создатели заявляют, что вакцина построена на ином принципе и содержит в себе цельный и полностью нейтрализованный геном вируса, что обеспечивает стопроцентную выработку защитных антител сроком не менее чем на год. К тому же специалисты заверяют, что эта разработка будет гораздо экономичнее в применении, а также иметь минимальное воздействие на организм без серьезных побочных эффектов.

Зарегистрировать новинку планируют уже в декабре, а производство вакцины может начаться до конца 2020 года.

Вакцина от коронавируса - Sputnik Узбекистан
В мире
В каких зарубежных странах будет производиться вакцина "Спутник V"
Ранее Россия первой в мире зарегистрировала две вакцины от коронавируса. Первая из них – "Спутник-V" института вирусологии имени Гамалеи, уже проходит третью, постклиническую стадию. Российский препарат также уже тестируют в Беларуси и Венесуэле, а всего новинкой заинтересовались порядка 50 государств. Ожидается, что в случае успешного применения производить вакцину будут в нескольких странах мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский