Россия

Школьники и студенты из стран СНГ проверят, понимают ли они Россию

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЗдание Большого театра
Здание Большого театра - Sputnik Узбекистан
Проект реализуют Центр международных и общественно-политических исследований "Каспий-Евразия" и Астраханский государственный технический университет при поддержке Фонда президентских грантов.

ТАШКЕНТ, 22 окт — Sputnik. Онлайн-квест для школьников и студентов из стран СНГ "Учимся понимать Россию — учимся понимать друг друга" пройдет 26 октября–6 ноября на платформе eTutorium.

Проект реализуют Центр международных и общественно-политических исследований "Каспий-Евразия" и Астраханский государственный технический университет при поддержке Фонда президентских грантов.

Участие в виртуальном квесте примут более 100 школьников и студентов в возрасте от 14 до 25 лет из стран Каспийского региона и Центральной Азии, а их наставниками станут эксперты из Астрахани и Москвы — ведущие филологи, историки и краеведы.

Ребят ждут онлайн-лекции и практические занятия по работе с информационными порталами российских музеев, театров, библиотек, а также проектная работа. Они будут самостоятельно искать так называемые культурные скрепы: традиции, тексты, культурные символы и знаки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский