Общество

В ГУВД предложили устанавливать знаки, предупреждающие об опасности ДТП

© Facebook / Дильшод НасыровДТП на малой кольцевой дороге в Ташкенте
ДТП на малой кольцевой дороге в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Планируется установить такие знаки на дорогах столицы в качестве эксперимента, чтобы участники дорожного движение смогли на практике оценить его полезность.

ТАШКЕНТ, 23 окт — Sputnik. В Управлении безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента изучают целесообразность внедрения нового дорожного знака – "Участок дороги с большой концентрацией ДТП".

Знак предупредит водителей и пешеходов о приближении к участку дороги с высокой вероятностью возникновения ДТП.

Оценивать степень опасности дороги будут на основе статистики. В частности, к местам повышенной концентрации ДТП будут отнесены те участки, на которых произошло более трех аварий за прошедший квартал, повлекших за собой телесные повреждения или летальный исход участников.

Утренний туман по дороге - Sputnik Узбекистан
Общество
Не поспоришь: включенные днем фары снизили количество ДТП в Ташкенте

Новый знак будет представлять собой треугольный знак белого цвета, окаймленный красным цветом с черной точкой посредине.

Под ним предполагается установка прямоугольной разъяснительной таблички с графическим  изображением столкновения двух автомобилей либо автомобиля и пешехода – в зависимости от характера имевшихся ДТП на данном участке.

МВД Узбекистана обнародовало данные о количестве погибших в ДТП в 2018 году >>

Знак будет устанавливаться за 100-150 метров до опасной зоны, что даст участникам дорожного движения время на принятие мер. Водителю необходимо будет снизить скорость, более взвешенно подойти к совершению каких-либо маневров либо вовсе отказаться от них. Пешеходу предупреждение позволит отнестись к переходу дороги более внимательно и осторожно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский