Общество

Сектор энергетики Узбекистана подвергнется масштабным реформам

Во время встречи были обсуждены "дорожные карты" по реструктуризации электроэнергетического и нефтегазового отраслей.

ТАШКЕНТ, 24 окт — Sputnik. Накануне в Ташкенте состоялась беседа за круглым столом, посвящённая реформированию сектора энергетики в стране. В мероприятии приняли участие представители Министерства энергетики и ряда международных финансовых институтов. Об этом сообщают в пресс-службе Минэнерго.

© Пресс-служба Министерства энергетики Республики УзбекистанКруглый стол "Реформирование сектора энергетики в Узбекистане"
Сектор энергетики Узбекистана подвергнется масштабным реформам - Sputnik Узбекистан
Круглый стол "Реформирование сектора энергетики в Узбекистане"

Во время встречи были обсуждены "дорожные карты" по реструктуризации электроэнергетического и нефтегазового отраслей, в подготовке которых принимали участие международные эксперты и консультанты Всемирного банка, Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития. 

"Самое важное – это возможность через <...> плодотворное партнерство внедрить в нашей стране лучшие, современные, эффективные мировые практики", - подчеркнул министр энергетики Алишер Султанов в ходе заседания.

Масштабные реформы, предпринятые сегодня в энергетическом секторе республики, в будущем помогут внедрить современные методы корпоративного управления и поспособствуют поэтапному переходу на рыночные механизмы.

© Пресс-служба Министерства энергетики Республики УзбекистанКруглый стол "Реформирование сектора энергетики в Узбекистане"
Сектор энергетики Узбекистана подвергнется масштабным реформам - Sputnik Узбекистан
Круглый стол "Реформирование сектора энергетики в Узбекистане"

Также они позволят повысить качество услуг по гарантированной поставке потребителям доступной электроэнергии и природного газа. 

Плотина ГЭС на реке - Sputnik Узбекистан
Экономика
ВЭБ.РФ профинансирует модернизацию каскадов ГЭС в Узбекистане

Напомним: в октябре текущего года, согласно постановлению Кабмина, при Министерстве энергетики Узбекистана был создан Внебюджетный межотраслевой фонд энергосбережения. Основная цель некоммерческой организации — привлечение инвестиций и финансирование реализации проектов энергоэффективности в отраслях экономики, социальной сфере, а также в жилищах населения. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский