Общество

В каких случаях коронавирус COVID-19 опасен для детей — Минздрав РУз

© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкДети в медицинских масках
Дети в медицинских масках - Sputnik Узбекистан
У маленьких пациентов примерно через 2-3 недели симптомы могут проявиться в виде увеличения лимфатических узлов, лихорадки, сыпи, конъюнктивита, отека ладоней и подошв ног.

ТАШКЕНТ, 27 окт — Sputnik. Бытует мнение, что коронавирусная инфекция у детей протекает в легкой форме, поэтому для них она менее опасна. Однако в Министерстве здравоохранения Узбекистана пояснили, что некоторым мальчикам и девочкам COVID-19 может причинить значительный вред. 

Заболевания, ухудшающие протекание коронавируса у детей:

  • нарушения развития;
  • проблемы с эндокринной системой;
  • аллергия;
  • онкологические патологии;
  • иммунодефицит.

Являются ли дети разносчиками коронавируса - ответ Роспотребнадзора >>

Отмечается, что у маленьких пациентов с пониженной иммунной системой новая коронавирусная инфекция проходит гораздо тяжелее, чем у здоровых детей. В таких случаях родители обязаны следить за здоровьем ребенка даже после болезни.

"Одним из осложнений коронавируса у детей является синдром мультикультурности - отложенный иммунологический ответ на COVID 19. Это состояние, которое может возникнуть у ребенка независимо от того, является ли заболевание симптоматическим или бессимптомным", - информируют в Минздраве.

В министерстве также добавили, что примерно через 2-3 недели симптомы могут проявиться в виде увеличения лимфатических узлов, лихорадки, сыпи, конъюнктивита, отека ладоней и подошв ног. В таких ситуация рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу и госпитализировать ребенка для дальнейшего обеследования и лечения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский