Общество

Перелеты между Ташкентом и Душанбе возобновятся не ранее 1 января 2021 года

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВ аэропорту
В аэропорту - Sputnik Узбекистан
В правительстве Таджикистана отметили, что сложная эпидемиологическая ситуация в связи с распространением пандемии коронавируса COVID-19 не позволяет принять быстрое и окончательное решение. 

ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. На днях власти Узбекистана и Таджикистана обсуждали возможность восстановления авиарейсов между Ташкентом и Душанбе в конце октября, но позже дата была передвинута на 2 декабря.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик России Владимир Попов - Sputnik Узбекистан
Эксперт объяснил, почему важно возобновить авиаперелеты между странами СНГ

Как сообщает новостное агентство "Азия-Плюс", теперь в правительстве двух стран рассматривается новый срок – 1 января 2021 года.

Отмечается, что сложная эпидемиологическая ситуация в связи с распространением пандемии коронавируса COVID-19 не позволяет принять быстрое и окончательное решение. 

Несмотря на сложившиеся обстоятельства, Агентство гражданской авиации Таджикистана уже получило добро на возобновление авиарейсов в Ташкент. 

"Соответствующее решение есть и у узбекских коллег, но точная дата начала авиасообщения пока неизвестна. Перед началом полетов надо уточнить и определить все моменты: какие авиакомпании будут летать, по какому графику, вопросы, связанные с пандемией", – пояснили в агентстве. 

Известно, что в ближайшие дни будет организована онлайн-встреча представителей авиации Таджикистана и Узбекистана, в рамках которой утвердят точную дату первого полета и график рейсов по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский