Общество

Узбекистанцам помогут с оборудованием для реабилитации после коронавируса

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПульсоксиметр на пальце ребенка
Пульсоксиметр на пальце ребенка  - Sputnik Узбекистан
Указанное оборудование будет предоставляться во временное и безвозмездное пользование из медицинских учреждений Министерства здравоохранения Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 28 окт - Sputnik. В Узбекистане для переболевших коронавирусом и нуждающихся в реабилитации будут выдавать на дом кислородные концентраторы и пульсоксиметры, сообщил РИА Новости представитель оперштаба.

"Пациентам, которые прошли лечение от коронавируса, но при этом нуждаются в реабилитации в домашних условиях, будут выдавать пульсоксиметры и кислородные концентраторы", - сказал представитель оперштаба. Он уточнил, что данное решение утверждено Республиканской спецкомиссией по борьбе с COVID-19.

Указанное оборудование будет предоставляться во временное и безвозмездное пользование из медицинских учреждений Министерства здравоохранения Узбекистана.

Он добавил, что в ближайшее время будет разработан порядок оказания такой помощи.

В каких случаях коронавирус COVID-19 опасен для детей — Минздрав РУз >>

Напомним, в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 66 037 (+93). В стране от коронавируса выздоровели 63 165 человек. Таким образом, количество активных случаев заражения составляет 2 315.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский