Общество

В Бухаре стартует масштабная акция "Зеленый город"

© Пресс-служба хокимията БухарыАкция "Зеленый город" в Бухаре
Акция Зеленый город в Бухаре - Sputnik Узбекистан
Городской хокимият возьмет деревья на баланс города. Ухаживать за зелеными насаждениями будут работники Управления благоустройства.

ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. В Бухаре 29 октября начнется масштабная озеленительная акция "Зеленый город". В этот день волонтеры и специалисты высадят у аллеи Арк 150 саженцев, приобретенных компанией Knauf. Об этом сообщили в городской администрации.

Ученые из Казахстана оценили опыт Узбекистана в озеленении высохшего дна Арала >>

Отмечается, что хокимият Бухары возьмет деревья на баланс города, а работники Управления благоустройства будут обеспечивать им должный уход.

"За грамотностью посадок проследят специалисты Ассоциации ландшафтного искусства Узбекистана. Они проконтролируют величину лунок, внесение почвосмесей и проведут мастер-класс по правильной высадке саженцев", - информируется в релизе.

Помимо крепости, в программу озеленения также включены архитектурный ансамбль Кош-медресе и жилые микрорайоны Бухары. В этих местностях высадка деревьев будет осуществляться в период с 30 октября по 1 ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский