Спорт

В Узбекистане отметили Всемирный день дзюдо

Праздник отметили в Федерации дзюдо Узбекистана. В мероприятии приняли участие премьер-министры и руководители подведомственных организаций.

ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. В Федерации дзюдо Узбекистана состоялась торжественная церемония, приуроченная ко Всемирному дню японского боевого искусства. Об этом сообщают в Минспорта.

В мероприятии приняли участие премьер-министры и руководители подведомственных организаций.

В ходе встречи выступил министр физической культуры и спорта Авазжон Каримов. Он поздравил всех дзюдоистов с праздником и пожелал борцам ярких побед на соревнованиях, в частности на предстоящей Олимпиаде в Токио.

"В наши дни дзюдо практикуют не только для того, чтобы стать профессиональным спортсменом, но и для того, чтобы укрепить свое здоровье и вести здоровый образ жизни", - сказал глава Федерации дзюдо Узбекистана Азизжон Камилов.

После официальной части, дзюдоисты под руководством Камола Мурадова и Олмаса Гуллиева продемонстрировали свое мастерство на татами.

Илиас Илиадис подписал контракт с федерацией дзюдо Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Спорт
Чемпион мира из Греции подписал контракт с Федерацией дзюдо Узбекистана

В завершение мероприятия организаторы вручили подарки группе спортсменов, внесших свой вклад в развитие дзюдо в республике.

Напомним: в январе текущего года было подписано соглашение о проведении в 2021 году в Узбекистане чемпионата мира по дзюдо, а также ежегодного конгресса Международной федерации дзюдо. Документ был заверен министром физической культуры и спорта Узбекистана Дилмуродом Набиевым, министром народного образования Шерзодом Шерматовым, председателем Федерации дзюдо Узбекистана Азизжоном Комиловым и президентом IJF Мариусом Визером.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский