Экономика

В Янгиюле создадут малую промышленную зону

© Sputnik / Рамиз БахтияровПромышленная зона
Промышленная зона  - Sputnik Узбекистан
На территории в 36 гектаров будут размещены предприятия по производству по выпуску импортозамещающих и экспортоориентированных видов готовой продукции, материалов и компонентов, а также переработке сельскохозяйственной продукции.

ТАШКЕНТ, 29 окт — Sputnik. Правительство Узбекистана постановило создать малую промышленную зону на территории в 36 гектаров в Янгиюльском районе Ташкентской области, сообщили в пресс-службе Минюста.

В порядке исключения, не подлежат взысканию компенсационные выплаты сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, связанные с выделением земельных участков для создания малой промышленной зоны.

На этой территории будут размещены предприятия по производству по выпуску импортозамещающих и экспортоориентированных видов готовой продукции, материалов и компонентов (кабели, керамическая и пластиковая продукция, металлоконструкции), а также переработке сельскохозяйственной продукции.

Текстильные фабрики Uztex Chirchik и Eurotex Global в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Ташкентской области появятся малые промышленные зоны

В июне 2020 года президент Узбекистана на совещании обозначил восемь ключевых направлений для обеспечения роста экономики страны, в том числе он отметил низкую долю малого бизнеса в высокотехнологичных отраслях, поставил задачу разработать механизм государственного стимулирования таких субъектов, а кроме того — дал поручения по созданию малых промышленных зон в регионах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский