Барский: заболевшие мигранты из ЦА зачастую оказываются в "серой зоне"

© Из личного архива Кирилла БарскогоКирилл Барский
Кирилл Барский - Sputnik Узбекистан
Руководитель программ Фонда борьбы со СПИДом "Шаги" Кирилл Барский рассказал о программе профилактики коронавирусной инфекции и ВИЧ-инфекции среди трудовых мигрантов в Московском регионе.
Барский: заболевшие мигранты зачастую оказываются в "серой зоне"

"У нас нет совершенно ограничений по странам исхода. В основном это все равно Центральная Азия: просто это специфика общей миграции в России", - рассказал Барский.

Руководитель фонда в диалоге со Sputnik Таджикистан объяснил, что данная программа призвана остановить распространение опасных инфекций.

"Профилактика коронавируса будет осуществляться в том числе предоставлением масок, перчаток, плюс будет производиться консультация у медицинских специалистов при необходимости. С тестами на COVID-19 пока вопрос, но стараемся это сделать", - рассказал Барский.

Он добавил, что закупка тест-систем для фонда пока неподъемна, зарегистрированные в России варианты слишком дорогие. В этом аспекте фонд ищет спонсоров - объединения и организации, которые будут готовы помочь решить этот вопрос.

"Коронавирусная" миграционная амнистия: эксперты одобрили, мигранты не поняли >>

"Граждане Центральной Азии сейчас не могут вернуться домой или не имеют на это ресурсов в связи с пандемией. Естественно, им нужно оказывать помощь. Эти люди зачастую оказываются в "серой зоне", поскольку не знают, куда можно обратиться за медицинской помощью, или не доверяют государственной системе здравоохранения, потому что боятся, что любое выявление инфекции приведет к их депортации", - объяснил руководитель благотворительного фонда.

Фонд не берет на себя полностью медицинские функции: первоочередные задачи - профилактика, информирование, диагностика заболеваний и сопровождение мигрантов в соответствующие службы, рассказал Барский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский