Общество

Ташкент предложил Сеулу создать кластер по созданию вакцин против COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВакцинация
Вакцинация  - Sputnik Узбекистан
Президент также отметил важность узбекско-корейского сотрудничества в организации современных лабораторий и модернизации пунктов санитарного пограничного контроля.

ТАШКЕНТ, 30 окт - Sputnik. Узбекистан предлагает Южной Корее создать фармацевтический кластер по выпуску вакцин против коронавируса и систем точного диагностирования инфекции, заявил Шавкат Мирзиёев.

"Благодарю наших корейских и других партнеров за поддержку в борьбе с этим заболеванием в Узбекистане. Предлагаем продолжить совместную работу по разработке эффективных вакцин и сывороток, систем быстрого и точного диагностирования заболеваний на базе фармацевтического кластера, создаваемого совместно с корейскими компаниями", - сказал глава государства.

Президент также отметил важность узбекско-корейского сотрудничества в организации современных лабораторий и модернизации пунктов санитарного пограничного контроля, подготовки квалифицированных врачей, создания предприятий по утилизации медицинских отходов, внедрения интегрированной системы мониторинга и раннего прогнозирования эпидемиологической ситуации в Центральной Азии.

Мирзиёев предложил провести глобальный форум по ядерному разоружению >>

Шавкат Мирзиёев 30 октября выступил с докладом на Втором Международном форуме северного экономического сотрудничества в Сеуле в формате видеоконференции.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский