Общество

В Андижане откроется филиал Варшавского университета менеджмента

Ожидается, что реализация этого проекта расширит сотрудничество Польши и Узбекистана в сфере образования.

ТАШКЕНТ, 30 окт — Sputnik. В пресс-службе МИД Узбекистана заявили о запланированном открытии в Андижане филиала Варшавского университета менеджмента.  

Об этом говорили в рамках встречи главы МИД Абдулазиза Камилова с послом Республики Польша в Узбекистане Петром Ивашкевичем, который завершает свою миссию в стране. Ожидается, что реализация проекта расширит сотрудничество двух стран в сфере образования.

Стороны также обсудили перспективы развития узбекско-польского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Несмотря на пандемию, товарооборот между странами в январе-сентябре вырос на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этого удалось добиться за счет увеличения экспорта узбекской сельхозпродукции в Польшу.

Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан
Общество
Известный российский вуз откроет в Узбекистане институт инженерной подготовки

В последние годы Узбекистан уделяет пристальное вниманию развитию образовательной сферы. Так, в начале октября президент подписал постановление о создании филиала Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена в Ташкенте.

Одним из основных направлений деятельности учебного учреждения станет подготовка высококвалифицированных педагогических кадров по направлениям образования бакалавриата и специальностям магистратуры в соответствии с международными образовательными стандартами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский