Задержан узбекистанец, разорвавший Коран для видео в TikTok

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКоран и четки
Коран и четки - Sputnik Узбекистан
Личность, снявшая ролик и разместившая его в социальных сетях, была установлена и привлечена к предварительному расследованию.

ТАШКЕНТ, 30 окт - Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали узбекистанца, который продемонстрировал неуважение к Корану, разорвав его на глазах у тысячи пользователей соцсетей, сообщают в МВД республики.

Вчера, 29 октября, в социальной сети TikTok распространился ролик, на котором мужчина, назвавшийся атеистом, разорвал священную книгу мусульман Коран. Данное виде вызвало бурные дискуссии в соцсетях.

"Дело было взято на контроль правоохранительных органов. В результате расследования личность, снявшая ролик и разместившая его в социальных сетях, была установлена и привлечена к предварительному расследованию", - говорится в информации.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 156 ("Возбуждение национальной, расовой, национальной или религиозной ненависти") Уголовного кодекса, ведется следствие.

Напомним, в МВД предупредили пользователей соцсетей о том, что подготовка, хранение и распространение экстремистских исламских идей могут повлечь уголовную ответственность.

В МВД Узбекистана выступили с заявлением на фоне протестов в исламском мире >>

Ранее узбекистанцев призвали не поддаваться эмоциям из-за карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованным в начале сентября сатирическим журналом Charlie Hebdo.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский