Общество

Постоянную регистрацию в столице и столичной области разрешили оформлять онлайн

Стоимость услуги составляет 2% от БРВ, при обращении за получением государственной услуги через Единый портал, госпошлина уплачивается в размере 90% от суммы.

ТАШКЕНТ, 31 окт — Sputnik. Теперь узбекистанцы могут получить постоянную регистрацию в Ташкенте и Ташкентской области онлайн. Такая услуга появилась в разделе "Гражданство" на ЕПИГУ.

Узбекский паспорт - Sputnik Узбекистан
Общество
Кто сможет получить прописку в Ташкенте и столичной области — закон

Нововведение доступно для тех, кто имеет жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, а также для тех, у кого уже есть регистрация по месту постоянного проживания в Ташкенте, если эти граждане обращаются по вопросу регистрации по месту постоянного проживания по другому адресу в Ташкенте и Ташкентской области. 

Услуга также доступна жителям, имеющим регистрацию по месту постоянного проживания в Ташкентской области, – в случае их обращения по вопросу регистрации по месту постоянного проживания по другому адресу в Ташкентской области.

В Ташкенте отменили требование прописки при покупке недвижимости >>

Услуга автоматизирована, срок ее оказания не должен превышать 1 рабочий день.

Стоимость составляет 2% от БРВ, при обращении за получением государственной услуги через Единый портал, госпошлина уплачивается в размере 90% от суммы.

Месяц назад в Узбекистане Министерству внутренних дел до 1 января 2021 года поручено создать механизм, дающий возможность удаленной оплаты через биллинговую систему государственной пошлины за услуги по регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кабинетом Министров уже принято постановление "О мерах по упрощению процедуры регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский