Культура

Узбекский мультфильм победил в одной из номинаций на фестивале Amen-2020

© Sputnik / Владимир ПесняРоссийская государственная анимационная студия "Союзмультфильм"
Российская государственная анимационная студия Союзмультфильм - Sputnik Узбекистан
В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате уже второй раз. Его инициатива направлена на поддержание молодых талантов в области анимации.

ТАШКЕНТ, 2 ноя — Sputnik. В период с 30 по 31 октября в столице Казахстана состоялся Международный фестиваль анимационных фильмов "Амен-2020".

В рамках мероприятия, работа узбекистанца Дмитрия Власова "Поток" победила в номинации "Лучший художник-постановщик", сообщают в НА "Узбеккино". Сюжет мультфильма имеет философское содержание и повествует историю жизни человека с момента его рождения.

Отмечается, что в этом году фестиваль проходит в онлайн-формате уже второй раз. Его инициатива направлена на поддержание молодых талантов в области анимации.

Узбекский мультипликатор: одними национальными сказками детей не воспитать >>

В Международном фестивале также приняли участие мультипликационные фильмы из Казахстана, Турции, Азербайджана, Туркменистана и других стран.

Персонаж Чебурашки из советского мультфильма - Sputnik Узбекистан
Фото
Это смотрел каждый: самые популярные мультфильмы - фотолента

Напомним: в феврале ЮНЕСКО передало "Студии мультипликационных фильмов" (входит в НА "Узбеккино") современное компьютерное оборудование и новейшую фототехнику для создания высококачественных анимационных фильмов. Новое техническое оснащение было направлено в Узбекистан в рамках проекта ЮНЕСКО "Укрепление культурной и креативной индустрий в Лаосе, Узбекистане и Руанде".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала