Против работников завода GTL, устроивших беспорядки, возбуждено уголовное дело

© Sputnik / Дильшода РахматоваСтроительство завода GTL
Строительство завода GTL - Sputnik Узбекистан
Участниками беспорядков было выведено из строя 19 видеокамер, 9 письменных столов, 33 кондиционера и прочая техника. Всего ущерб оценили в 480 миллионов сумов.

ТАШКЕНТ, 3 ноя - Sputnik. Против работников завода GTL в Кашкадарье, устроивших беспорядки, возбуждено уголовное дело по двум статьям, сообщает Daryou.uz.

"В настоящее время в отношении группы сотрудников, принимавших участие в беспорядках, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РУз: "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (статья 173, часть 2, пункт "в") и "Хулиганство" (статья 277, часть 2, пункт "б", "в", "е")", - говорится в информации.

Участниками беспорядков выведено из строя 19 видеокамер, 9 письменных столов, 33 кондиционера и прочая техника. Всего ущерб оценили в 480 миллионов сумов.

Напомним, новость о бунте якобы тысяч рабочих на одной из крупнейших строек республики всколыхнула всю страну. 

"Гузарский погром": что на самом деле произошло на заводе Uzbekistan GTL >>

Двадцать первого октября несколько рабочих (а совсем не сотни и не тысячи, как писали в СМИ) ворвались в офис компании-подрядчика и начали крушить всё вокруг. Разбили компьютеры, выбивали двери, разворотили всю мебель.

Напомним, в соответствии со статьей Уголовного кодекса 322 пункта 3 поводом для возбуждения уголовного дела может служить сообщения в СМИ – "о конкретных преступлениях в печати, по радио и телевидению, в документальных кинофильмах, а также в неопубликованных корреспонденциях, адресованных в средства массовой информации", в которых сообщается о массовых беспорядках, погромах и бунтах.

При этом для возбуждения уголовного дела заявления потерпевшей стороны не требуется. Уголовное дело возбуждается без заявителя со стороны пострадавшего.

В данной ситуации, по инциденту, произошедшему 21 октября на строительной площадке Uzbekistan GTL, дело возбуждено на основании сообщений в Средствах массовой информации. Стоит отметить, что со стороны компании никто из участников инцидента не уволен до сегодняшнего дня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский