Общество

Узбекистанцы смогут покупать билеты на спецпоезда посредством МПС

© Sputnik / Рамиз БахтияровЖелезнодорожный вокзал в Ташкенте
Железнодорожный вокзал в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
В отечественной железнодорожной компании предупредили о невозвратности билетов, приобретенных через международную платежную систему.

ТАШКЕНТ, 3 ноя — Sputnik. В Узбекистане начали осуществлять продажу билетов через международные платежные системы, сообщают в АО "Узбекистон темир йуллари".

Данная мера была предпринята для создания дополнительных удобств во время возвращения соотечественников на родину, оставшихся в России из-за карантинных ограничений в период пандемии коронавируса COVID-19

"Специально организованные поезда будут курсировать 4,6,8,11,13,15 ноября текущего года по маршруту Волжский — Ташкент", - информирует пресс-служба узбекских железных дорог.

По указанным датам поезд будет отбывать с платформы в 20.57 по местному времени.

Отмечается, что билеты на данные специально организованные поезда будут продаваться только в направлении из Волжского в Ташкент. 

Пожилой турист - Sputnik Узбекистан
Туризм
Узбекские пенсионеры в ноябре могут бесплатно посетить 14 святынь

Электронные билеты можно приобрести посредством Visa, Master Card, American Express, Discover, Diners Club, JCB, Apple Pay, Union Pay, Google Pay. 

В "Узбекистон темир йуллари" подчеркивают, что билеты для сограждан, находящихся в России, могут приобрести родственники или знакомые в Узбекистане. Также в железнодорожной компании предупреждают о невозвратности билетов, приобретенных через международную платежную систему.

Дополнительную информацию можно узнать в справочном бюро Ташкента, позвонив по короткому номеру 1005, а также по номерам региональных колл-центров. 

Напомним: весной 2020 года вышел проект постановления Кабмина "О мерах по внедрению единой системы электронных билетов в Республике Узбекистан", разработанный Министерством культуры. Он подразумевал создание компании "Единый электронный портал продажи билетов", которая будет заниматься реализацией автобусных, авиа- и железнодорожных билетов на территории республики. Однако в Антимонопольном комитете заявили, что это нарушает принцип конкуренции. В АМК предложили пересмотреть отдельные нормы проекта, а процедуру определения оператора осуществлять по принципам конкуренции, к примеру, проведя конкурс или объявив тендер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский